Jum'at, 29 Pebruari 2008 15:59 wib

Seminar Overclocking Dipadati Peserta

Sabtu, 23 Februari 2008, Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer LIKMI (STIMIK LIKMI) yang beralamat di Jl Ir H Juanda 96, Bandung mengadakan workshop perakitan Personal Computer (21-22 Februari) dan seminar overclocking (23/2/2008).

Seminar yang diadakan dilantai empat kampus STIMIK LIKMI ini, dihadiri 161 orang peserta dari berbagai universitas. Menurut Christian Ricky, ketua penyelenggara seminar dan workshop, peserta yang diperkirakan sekitar 100 peserta. Namun pada kenyataannya terjadi penambahan. Begitu pula dengan peserta perakitan personal Computer yang diadakan dua hari sebelumnya.

Ketertarikan dalam mengkuti seminar overclocking ini diakui oleh beberarapa peserta dikarenakan oleh rasa ingin tau."Alasan saya datang ke seminar ini adalah karena saya ingin tau tentang overclocking", ungkap Iin, mahasiswi Teknologi Informatika dari Universitas Islam Negeri (UIN).

Hal senada diungkapkan pula olah Refa, Mahasiswa Teknologi Informatika LPKIA, Bandung. "Sekalipun saya sudah beberapa kali mengikuti seminar seperti ini namun, saya selalu tertarik untuk ikut. Selain itu, pada seminar kali ini pembicara yang menyampaikan bahan adalah orang-orang yang potensial di bidang overclocking," katanya.

Peserta yang hadir di antaranya berasal dari Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Padjajaran (Unpad), Universitas Jendral Ahmad Yani (Unjani), STIMIK LIKMI, Universitas Parahyangan (Unpar), Universitas Islam Negeri (UIN).

Pembicara pada seminar yang berlansung sejak pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB ini adalah Muhammad Firman (PC Plus), Safei (Abit), Ganjar Subagja (AMD). Materi yang disampingkan merupakan pengetahuan umum seputar bagaimana cara melakukan overclocking pada Personal Computer. Dalam seminar yang disposori oleh Media PC Plus, Info Komputer, ASUS, AMD, Abit, Hawlet Packer (HP), dan Sapire itu, diselingi pula dengan demo melakukan overclocking melalui BIOS dan juga software.

Pengirim:
Eddy Sukmana
Penggiat Agenda 18
Mahasiswa Manajemen Informatika STIMIK LIKMI, Bandung
Alamat: Jl Marga Asri VI, Bandung
Telp 08882008233

(mbs)