Selasa, 08 April 2008 16:08 wib

Telkomsel Flash Super Putus-Putus

Saya adalah pelanggan setia Telkomsel dengan memegang kartu simpati. Hampir lebih dari 5 bulan saya mengaktifkan kartu saya dan langsung gunakan Telkomsel Flash dengan Nokia N70 sebagai modem yang saya koneksikan ke laptop. Dan tentunya paket yang ditawarkannya pun sudah saya cicipi semua dari pay togo, paket Rp.30.000 dan paket Rp.100.000. Dan apa yang terjadi setelah saya coba, ternyata Telkomsel Flash adalah koneksi super putus-putus.Dan kecepatannya juga berbohong kalo lagi brosing, walau yang saya terima dilaptop cuma 468 Kbp/s tertapi nyaris sama kayak telkomnet@instan yang 56 Kbp/s. Yang anehnya , kalo saya pake paket pay to go yaaa .. putus-putusnya ngak terlalu.

Dan kalo pake paket yang 30 ribuan itu kira-kira kalo limitnya dapet 3 jam paling bisa pake 1jam normal sisanya koneksi jalan 5 menit putus - sambung lagi. Itung-itung kalo dikumpulin yang 5 menit itu ya 2 jam juga. Dan yang lebih parah lagi kalo saya ambil paket yang 100 an ribu . Nyaris nggak mau koneksi lagi bahkan kalopun bisa konek baru kehalaman utama aja udah jalan argonya. Alhasil limat jamnya berkurang dan baru bisa koneksi kalo udah sisa 18 jam. Itupun normal 5 jam sisanya ya putus-putus lagi sampe batas waktu pakenya habis .

Kalaulah saya sudah pake paket yang 100 ribuan itu 4 kali dalam sebulan selama dalam 3 bulan terakhir . Betapa bodoh dan ruginya saya biaya koneksi internet dengan biaya 400 ribu / bulan + Hand Set 3G atau Modem 3G yang harganya bisa menguras dompet, tetapi saya nggak bisa dapet kualitas yang baik. Akhirnya saya jadi trouma kalo mau pake Telkomsel Flash dan mungkin akan saya haramkan temen-temen saya untuk memakainya. Saya sudah tanyakan ke Gerai Halo terdekat dikota saya. Dan nggak ada jawaban yang masuk akal dari mereka dan bahkan mereka nggak tau me-nau tentang Telkomsel Flash . weleh-weleh-welehhhhh

Harapan saya :
1. Mohon penjelasan karena saya kurang paham masalah teknisnya apakah 3G di BTS tempat saya berada udah kompatibel sama Hand Set saya atau belom. Karena saya pernah coba diarea yang aktif sinyal hsdpa -nya hasilnya tetap sama."Sekali Putus Tetap Putus " 2. Sebagai Operator di Indonesia yang bisa menjamah masyarakat sampai ke pedalaman,apakah anda bisa memiliki sedikit indra bisnis yang berpihak kepada rakyat.
Terima kasih mohon maaf kalo ada kata2 yang tidak berkenan

Hendra
Lereng bukit barisan, Tangse
Telp 081362526844 
(mbs)