Selasa, 13 Mei 2008 10:06 wib

Laporan Penjualan Pulsa

Laporan Penjualan Pulsa

Saya tinggal di Jepara. Kebetulan di tempat saya, tower tiga operator besar saling berdekatan, kebetulan juga saya punya konter jual voucher pulsa, dan saya peroleh data-data seperti berikut:

Masalah sinyal, Telkomsel paling hancur dari ketiga operator besar tersebut, Indosat dan XL sama kuat. Three sama dengan Telkomsel, tapi ini lebih dikarenakan jauhnya tower. Axis belum ada. Sementara operator CDMA, semua bisa dipakai kecuali Esia.

Untuk kualitas, Telkomsel juga paling jelek. M3 banyak yang komplain, sering mati sendiri kalau buat telpon. XL paling jernih diantara ketiga operator besar tersebut. Sedangkan CDMA, pemakai Ceria banyak mengeluhkan kualitas Handphone bundling-nya yang kurang baik.

Penjualan SP, SimPati Pede dan XL Bebas yang sempat most wanted sekarang sudah agak mereda. Yang lagi kenceng tentu IM3 dan si sakti Mentari. CDMA masih lambat penjualannya. Yang macet tentu XL Jempol, nggak laku-laku sejak zaman jebot, padahal sudah jual rugi. Juga Three yang rada susah jualnya.

Penjualan voucher masih dikuasai Telkomsel, diikuti M-Tronik yang menyalip Dompet Pulsa XL. kemudian Flexy dan Fren.

Keluhan terbanyak yang saya terima adalah masalah sinyal Telkomsel yang naik-turun-blank, dibawa ke kamar sudah hilang sinyalnya. Kemudian layanan voice IM3, tapi tertolong tarif SMS dan GPRS murahnya. Tarif SMS XL juga banyak dikeluhkan, pada males kalau dipaksa keluarkan pulsa 5000 tiap 5 hari biar dapat tarif sms agak murah.

Demikian yang saya sampaikan. Semoga menjadi perhatian dari pihak-pihak terkait.
 
Terima kasih buat okezone.com yang memang oke

Hakim
Purwogondo Kalinyamatan, Jepara
085641641421 
(fer)