Rabu, 02 Juli 2008 18:16 wib

Carrefour, Apa Artinya Peraturanmu?

Carrefour, Apa Artinya Peraturanmu?

Pada hari sabtu, 28 Juni 2008 sekitar pukul 20.00 WIB, saya berkunjung ke Carrefour Molis yang pada saat itu sangat ramai. Setelah selesai berbelanja, saya dengan teman berencana membeli rokok dan karena counter rokok sudah berpindah ke kasir paling ujung dan hanya untuk pembelian barang maximal lima item, maka saya meminta kepada teman saya untuk membayar barang di kasir lain dan saya yang membeli rokok di kasir tersebut. Alangkah anehnya saya ketika sampai di kasir tersebut, seorang bapak membeli barang dalam jumlah yang bahkan lebih dari 20 item sedang membayar di kasir, sementara ada dua orang yang ngantri di belakang bapak itu, dengan sedikit kesal saya langsung maju ke hadapan kasir dan bertanya apakah ini benar counter rokok dan apakah benar disini max lima item. Kasir carrefour tersebut hanya tersenyum dan mengatakan "Bapak bisa ngantri dulu ya".

Kalau memang carrefour membuat peraturan, tolong jangan sebagian. Bagaimana orang merasa nyaman mengantri di tempat yang seharusnya maximal penjualan lima item tetapi malah ada yang membeli lebih dari 20 item. Memang pembeli adalah raja, tapi bagaimana kalau ada seorang "RAJA" yang tidak mematuhan aturan sehingga menggangu pembeli yang lain?

Apakah tulisan untuk pembelian maximal lima item cuma sekedar hiasan belaka? dan apakah supervisor atau apapun namanya yang sering mondar-mandir di belakang kasir tidak melihat atau sengaja tidak mau melihat?

Akhirnya, saya pun keluar dari Carrefour tanpa membeli rokok dan saya benar-benar kecewa dengan penerapan peraturan oleh pihak Carrefour.

Terima kasih.

Frendy Go
Jl Dian Elok Raya, Bandung
081809980988 
(fer)