News Ticker
  • Sepak Bola : Hamburg Resmi Pinang Ze Roberto
  • Pemkab Bangkalan Larang Sekolah Pungut Uang Gedung
  • Juni, 473 Ribu Pekerja di Amerika Serikat Kena PHK
  • Pascalongsor, Jalur Riau-Sumbar Masih Dialihkan
  • Bulan Depan, Jamrud Luncurkan Album The Best
  • Pegadaian Catat Obligasi Rp1,5 T di BEI Hari Ini
  • Korban Tewas Flu Babi di Thailand Capai 5 Orang
o1 o2

News


Tifatul Tegaskan PKS Bukan Partai Terbuka

Senin, 11 Februari 2008 - 13:47 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Aries Setiawan - Okezone

ACEH - Presiden PKS Tifatul Sembiring menegaskan, partainya bukan partai terbuka. Hal tersebut menanggapi munculnya wacana PKS sebagai partai terbuka untuk berbagai kalangan agama.

"Kita men-declair diri, PKS bukan merupakan partai terbuka. Azas kami tidak berubah, azas kami tetap Islam," ujar Tifatul kepada wartawan, di Banda Aceh, Senin (11/2/2008).

Tifatul mengatakan, wacana tersebut berawal dari usulan para kadernya yang berada di daerah minoritas muslim, seperti Papua, Nusa Tenggara Timur dan Bali. Menurut Tifatul, mereka mengusulkan agar PKS dapat mengakomodasi perwakilan-perwakilan kader non-muslim untuk didudukkan di tingkat DPRD.

"Ya positioning kami sebagai partai kader, apakah mereka (pemeluk agama lain) setuju dengan azas kita, Islam? Kami sering mengadakan Ta'lim rutin partai. Kami akan kaji secara mendalam tentang wacana itu  di Majelis Syuro," terangnya.

Penegasan tersebut juga disampaikan Tifatul dalam rangka mengkonfrontir pernyataan-pernyataan beberapa tokoh muda PKS yang sempat menyatakan PKS sebagai partai terbuka, pada Mukernas PKS di Bali beberapa waktu lalu.

"Apa yang saya kemukakan ini, saya sebagai juru bicara partai. Semua sudah diatur dalam AD/ART partai. Itulah yang ditegaskan didalam Majelis Syuro," tandasnya.
(pie)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad 
Share
o1 o2
o1 o2

0 komentar




o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Jum'at, 03 Juli 2009 10:27 wib

    Walikota Bogor Bakal Tindak Pelanggar SOP Pemakaman

  • Jum'at, 03 Juli 2009 10:04 wib

    KPK Jadwalkan Periksa Bos Artha Graha

  • Jum'at, 03 Juli 2009 09:48 wib

    Belum Ditemukan, 6 Pendaki Gunung Gede Diduga Ilegal

  • Jum'at, 03 Juli 2009 09:46 wib

    Ingin Jenguk Suami, Isteri Saefudin Tertahan dari Senin

  • Jum'at, 03 Juli 2009 09:36 wib

    Pejabat Publik Disadap, Jangan Marah Dong!

  • o3 o4