JAKARTA - Volume kendaraan yang melintas di tol Cipularang, ke arah Bandung, diperkirakan terjadi peningkatan mulai pukul 13.00 WIB.
"Mungkin abis Jumatan lalu lintas membludak," kata petugas sentral komunikasi tol Cipularang, Jaka, saat dihubungi Okezone, Jum'at (21/3/2008).
Menurut Jaka, peningkatan volume kendaraan terjadi, karena masyarakat memilih untuk berlibur ke daerah Bandung pada masa libur panjang, bertepatan perayaan Paskah dan akhir pekan ini.
Menghadapi kemungkinan membludaknya arus lalu lintas, kata Jaka, petugas telah melakukan antisipasi. "Kita selalu antisipasi. Semua sudah kita tangani. Antisipasinya mulai dari gardu, gerbang tidak ada yang ditutup, patroli, radio. Pokoknya, komunikasi lancar," ujar Jaka.
Sementara itu, situasi di ruas Cipularang pada saat ini lancar. Menurut Jaka, situasi lalu lintas masih terkendali dan tidak terdapat antrian di gardu-gardu tiket. "Cuaca juga cerah. Kecelakaan nihil," katanya.
(ism)Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad