NEWS TICKER :

News

FPI Minta Agama Lain Tak Campuri Soal Ahmadiyah
Kamis, 8 Mei 2008 - 15:58 wib

Lamtiur Kristin Natalia Malau - Okezone

JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) meminta agar umat beragama di luar Islam tidak ikut campur dalam persoalan penyelesaian aliran Ahmadiyah di Indonesia.

Peringatan tersebut ditegaskan oleh Ketua Umum Front Pembela Islam Habib Rizieq Shihab saat jumpa pers di Hotel Sofyan Cikini, Jakarta, Kamis (8/5/2008).

Rizieq mencontohkan, tindakan Pimpinan Konferensi Wali Gereja Indonesia Romo Benny Susetyo yang ikut turun menggelar unjuk rasa membela Ahmadiyah beberapa waktu lalu, bisa memperlebar persoalan antara Islam-Ahmadiyah.

"Saya berikan peringatan supaya tidak melebar menjadi konflik Islam-Kristen," ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa Islam sangat menghargai adanya ajaran umat beragama selain Islam. Untuk itu ia menghimbau agar seluruh umat beragama bisa menjaga kondusifitas antar umat beragama. "Jaga kondusifitas, tanpa harus memancing di air keruh," imbuhnya.

(uky)
250x250 250x250