News Ticker
  • RI Keluar dari Daftar Penerbit Obligasi Berisiko
  • KPK Jadwalkan Periksa Bos Artha Graha Andy Kasih
  • 6 Siswa Tersesat di Gunung Gede Ditemukan Selamat
  • Sepak Bola : Hamburg Resmi Pinang Ze Roberto
  • Pemkab Bangkalan Larang Sekolah Pungut Uang Gedung
  • Juni, 473 Ribu Pekerja di Amerika Serikat Kena PHK
  • Pascalongsor, Jalur Riau-Sumbar Masih Dialihkan
  • Bulan Depan, Jamrud Luncurkan Album The Best
  • Pegadaian Catat Obligasi Rp1,5 T di BEI Hari Ini
  • Korban Tewas Flu Babi di Thailand Capai 5 Orang
o1 o2

News


Tarif Tol Jakarta-Cikampek Naik 12 Persen

Rabu, 28 Mei 2008 - 21:07 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Foto: Ist

JAKARTA - Pemerintah resmi mengumumkan tarif jalan tol Jakarta-Cikampek, rata-rata mencapai 12 persen. Kenaikan ini resmi mulai berlaku Jumat 29 Mei dini hari nanti.

Kepala Badan Pengatur jalan tol Departemen Pekerjaan Umum, Nurdin Manurung, mengatakan, penyusaian tarif berdasarkan tingkat inflasi periode Januari 2006-31 Desember 2007.

"Kenaikan tarif tol Jakarta-Cikampek seharusnya dilakukan pada Maret 2008 yang lalu, namun karena masih ada beberapa kewajiban yang belum dipenuhi PT Jasa Marga termasuk sosialisasi, maka kenaikan itu ditunda hingga Mei," ungkap Nurdin

Manurung mencontohkan penyesuaian tarif tol jarak terjauh untuk golongan I Jakarta-Cikampek sepanjang 72,50 KM tarif baru 11.500. dari tarif lama 10.000.

Manurung menambahkan kenaikan tarif tol ini juga harus dibarengi dengan kewajiban dari jasa marga untuk meningkatkan pelayana dan kualitas infrasturuktur jalan di ruas tol Cikampek

Kewajiban pertama yang sudah disanggupi oleh PT Jasa Marga pada tahun ini adalah PT Jasa Marga harus menambah satu lajur ruas Cikaraang sampai dengan Karawang Timur, pada tahun 2009 menambah satu lajur Ruas Cibutung sampai dengan Cikarang Timur.

Berikut daftar tarif baru Jakarta-Cikampek

Gol I Rp11.500

Gol 2 Rp19.000

Gol 3 Rp22.500

Gol 4 Rp28.500

Gol 5 Rp34.000


Jakarta-Bekasi Barat

I Rp2.500

II Rp4.500

III Rp5000

IV Rp6.500

V Rp8.000

Setelah kenaikan ini pemerintah juga segera menaikan tarif tol Prof Dr Sudiyatmo, "Kenaikan sudah disetujui tinggal waktu yang tepat termasuk perbaikan seluruh prasaranan jalan yang dilakukan Jasa Marga," katanya. (Gaib Maruto Sigit /Trijaya/sis)

Bagi Anda pengguna ponsel, nikmati berita terikini lewat http://m.okezone.com
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad 
Share
o1 o2
o1 o2

0 komentar




o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Sabtu, 04 Juli 2009 21:13 wib

    Polisi Bandara Soetta Razia Angkutan Plat Hitam

  • Sabtu, 04 Juli 2009 20:12 wib

    Puluhan Warga Cilincing Keracunan Nasi Bungkus

  • Sabtu, 04 Juli 2009 19:29 wib

    Bus Pendukung SBY-Boediono Terbalik di Tol

  • Sabtu, 04 Juli 2009 18:48 wib

    Jenazah Letkol Deddy Diterbangkan dari Papua

  • Sabtu, 04 Juli 2009 17:58 wib

    Mau Kongkow? Hindari Kawasan Senayan

  • o3 o4