o1 o2

News


Aksi FPI Disinyalir Disusupi Intel Asing

Selasa, 3 Juni 2008 - 15:25 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Anggi Kusumadewi - Okezone

JAKARTA - Aksi kekerasan yang dilakukan FPI pada Hari Pancasila di Monas 1 Juni lalu, diduga disusupi intelijen asing. Tentu saja yang patut dicurigai adalah negara-negara anti-Islam seperti Amerika Serikat (AS).

"Apakah kekerasan FPI murni dilakukan berdasar emosi dan spontanitas? Itu belum tentu. Bisa saja distimulasi unsur lain," kata Wakil Ketua Komisi III Soeripto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (3/6/2008).

Menurut pengamat intelijen ini, perlu kecermatan dalam mengatasi konflik kultural semacam ini. Sebagai negara adikuasa, AS perlu dicurigai sebagai provokator yang menginginkan Islam tergusur.

"Dalam hubungan itu, apakah ada tangan-tangan jahil yang sudah menyusup ke dalam FPI? Yang memang sengaja untuk memprovokasi bahwa Islam seperti FPI. Semua itu bisa saja," ujarnya.

Soeripto lantas membandingan dengan gerakan Al Qaeda. Menurutnya, hanya Al Qaeda di Afghanistan yang masih memiliki gerakan dan idealisme murni. Sementara di negara-negara lain, lanjut dia sudah disusupi intelijen Mossad dan CIA.

"Di Irak, pemimpin teroris nomor dua di Al-Qaeda juga sudah dipengaruhi intel AS," tandasnya.
(pie)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Sabtu, 20 Maret 2010 12:12 wib

    Peringati Hari Air dengan Menyusuri Ciliwung

  • Sabtu, 20 Maret 2010 11:44 wib

    Tiga Hal dari Muslim Indonesia untuk Obama

  • Sabtu, 20 Maret 2010 11:36 wib

    Kiat Sukses Deniek G Sukarya

  • Sabtu, 20 Maret 2010 11:05 wib

    Penundaan Kunjungan Obama Multifaktor

  • Sabtu, 20 Maret 2010 11:03 wib

    KPU Blora Pulangkan Calon Bupati 'PDIP'

  • o3 o4