JAKARTA - Sebanyak 10 orang mahasiswa dari berbagai kampus diamankan di Mapolda Metro Jaya dari demontrasi yang terjadi di depan kampus Unika Atma Jaya, Selasa (24/6/2008) malam.
Awalnya polisi membawa sekira 7 orang mahasiswa dari mobil tahanan yang kemudian dibawa ke Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Salah seorang yang dibawa di antaranya mengaku sebagai seorang wartawan. Namun, pria berperawakan gemuk dan besar, belum sempat menyebut dari wartawan mana dan langsung digelandang ke Polda.
Beberapa saat kemudian, sebanyak 3 orang mahasiswa dibawa lagi oleh polisi dengan berjalan kaki. Di antaranya ada yang tidak menggunakan sandal dan ada juga yang menenteng sepatu.
Dari mahasiswa mana? "Dari Jambi," jawab salah seorang mahasiswa.
Sampai saat ini, belum ada keterangan resmi berapa banyak mahasiswa yang ditahan dalam bentrokan yang terjadi di DPR dan di Atma Jaya.
Sebelumnya, setelah dibubarkan dari Gedung DPR puluhan mahasiswa melakukan aksi di depan kampus Atma Jaya. Mereka sempat membalikkan sebuah berplat merah Avanza berwarna putih. Kemudian, massa membakarnya.
(uky)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan