JAKARTA - Pesawat Cassa 212 yang hilang di kawasan Bogor Kamis 26 Juni, mengangkut 18 orang. Sebanyak 12 orang di antaranya adalah anggota TNI, sedangkan enam lainnya warga sipil.
"Lima orang dari TNI AU dari Dinas Skuadron 4 Lanud Abdurrahman Saleh, Malang, lalu tujuh orang personil Mabes TNI dan 6 lainnya adalah warga sipil," kata Kepala Dinas Skuadron 4 Lanud Abdurrahman Kolonel Penerbang Ismet Saleh kepada okezone, Jumat (27/6/2008).
Berikut identitas 12 anggota TNI AU yang berada dalam pesawat Cassa 212 :
1. Mayor Penerbangan Bendot Arjianto, lulusan AU 1992, instruktur penerbangan Cassa 212
2. Kapten Penerbang Agung Priantoro, lulusan AU 1997, kapten pilot Cassa 212
3. Lettu Penerbangan Febby Fitrian, lulusan Sekolah Menengah TNI AU 1972, co-pilot
4. Lettu teknik bambang Priyanto, lulusan Sekolah Lanjutan Perwira angkatan IV tahun 2001, juru mesin di pesawat Cassa 212
5. Pelda Agus Susanto, Lulusan Sekolah Calon Bintara angkatan 33 tahun 1989, inspektur pesawat Cassa 212.
6. Kolonel Penerbang Sulaksono, pejabat Mabes TNI AU
7. Kolonel Jafara
8. Letkol Supriyadi
9. Letkol Wahyu Hidayah
10. Mayor Susi K, Wanita Angkatan Udara
11. Letnan I Ronal
12. Kapten Doni
Sedangkan, enam warga sipil yang berada di dalam pesawat tersebut, hingga saat ini belum diketahui identitasnya.(pie) (mbs)
Dapatkan okezone launcher untuk BlackBerry http://bb.okezone.com/okezone.jad