JAKARTA - Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara Kompol Roma Hutadjulu mengatakan pihaknya tengah mencari mobil Bambang Sapto Nugroho (50), yang ditemukan tewas dalam koper di Danau Sunter 1, Jalan Danau Sunter Selatan, Jakarta Utara Rabu 23 Juli sore kemarin. Mobil tersebut adalah Peugeot 206 warna silver B 8796 D.
Roma menambahkan, mobil sedan tersebut menghilang berikut korban sejak Selasa 22 Juli kemarin. Bambang Selasa pagi kemarin izin pergi dari rumah untuk berangkat ke kantor dengan mengendarai sendiri Peugeot 206 warna silver B 8796 D. Siangnya suami dari Maryam tersebut masih berada di kantor dan sempat makan siang di luar namun kembali ke kantor lagi. Sorenya Bambang pergi untuk meeting.
"Semenjak sore itulah korban yang berkendara sendirian tidak kembali ke rumah atau memberi kabar," ungkapnya.
Oleh karena itu, saat ini pihaknya memfokuskan penyelidikan dengan mencari mobil sedan tersebut.
Sabtu 26 Juli besok, Mapolres Jakarta Utara juga akan mewawancarai keluarga Bambang Sapto Nugroho yang identitasnya diketahui setelah pencocokan sidik jari pria malang tersebut dengan yang ada di buku nikah serta pakaian korban yang dikenali pihak keluarga adalah pakaian terakhir korban saat berangkat ke kantor.
"Kami berikan kesempatan kepada keluarga dulu untuk berduka,"terangnya.
(Neneng Zubaidah/Sindo/uky)
Berita Terkait 'mutilasi'