o1 o2

News


Provokator Kerusuhan Masohi Adalah Caleg PKS

Kamis, 11 Desember 2008 - 02:36 wib
text TEXT SIZE :  
Share

AMBON - Calon Anggota Legislatif (Caleg) yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Asmara Wasahua, ternyata salah seorang provokator kerusuhan yang terjadi di Masohi, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).

Hal itu diungkapkan Kapolda Maluku, Brigjen Polisi Mudji Waluyo kepada wartawan di Ambon, Rabu (10/12/2008).

"Wasahua merupakan caleg Partai Keadilan Sejahtera (PKS) untuk menduduki kursi DPRD Kabupaten Malteng dari daerah pemilihan (dapil) II (Kecamatan Saparua-Haruku). Tersangka ini diduga memprovokasi massa untuk demo serta tanda tangan selebaran yang sifatya provokasi," jelas Kapolda.

Dia menjelaskan, Washua berhasil ditangkap pihak kepolisian setelah melalui pendekatan yang dilakukan oleh anggota Reskrim dan Intel sejak Rabu siang.

"Tersangka menyerahan diri setelah dijemput oleh anggota Reskrim dan Intel di depan Masjid Raya Masohi. Penjemputan itu turut disaksikan oleh salah satu anggota Majelis Ulama Indonesia (MUI) Cabang Masohi, Sulaiman Pari," jelasnya.

Ditambahkan, tersangka kemudian dibawa ke Mapolres Malteng untuk diperiksa. Hingga kini, polisi sudah menangkap dan menetapkan dua orang yang diduga terlibat dalam insiden ini. (Isaac Tulalesi/Trijaya/kem)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Senin, 06 September 2010 11:04 wib

    Sopir Angkot Tewas Ditusuk Berkali-kali

  • Senin, 06 September 2010 10:53 wib

    Arafat Hadapi Tuntutan Jaksa

  • Senin, 06 September 2010 10:52 wib

    Akhir 2010 Depok Miliki 15 Bus Feeder Busway

  • Senin, 06 September 2010 10:52 wib

    Hujan Turun, Beberapa Ruas Jalan Jakarta Macet

  • Senin, 06 September 2010 10:39 wib

    Pesawat Jatuh Diduga karena Mesin Mati

  • o3 o4