Sebanyak 55 orang siswa, atau 1,08 persen dari 5.500 siswa sekolah menengah atas (SMA) di Depok dinyatakan tidak lulus ujian nasional. Tiga orang di antaranya adalah siswa dari sekolah unggulan, SMA Negeri 1 Depok.
SMAN 1 Depok yang kwalitas rata2 muridnya paling unggul di Dpk aja berani tidak meluluskan 3 siswa/i nya sesuai realita,kenapa SMAN 3 Depok yang kwalitas siswa/i nya jauh dibawah SMAN 1 dipaksakan selalu harus lulus 100% selama 4 tahun berturut-turut? Ini suatu keganjilan yang sangat nyata yang harus diselidiki dan ditindak tegas pelaku2 birokrat yang terlibat. Efek negatip bagi siswa/i dan guru2 SMAN 3 sudah kelihatan, mereka jadi berkurang semangat belajar dan bekerja karena toh nantinya pasti lulus 100%. Jelas2 ini sangat tidak mendidik dan memuakkan.
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.
Aturan Main:
Seluruh layanan yang diberikan mengikuti aturan main yang berlaku dan ditetapkan oleh Okezone.com.
Pasal Sanggahan (Disclaimer):
Okezone tidak bertanggung-jawab atas tidak tersampaikannya data/informasi yang disampaikan oleh pembaca melalui berbagai jenis saluran komunikasi (e-mail, sms, online form) karena faktor kesalahan teknis yang tidak diduga-duga sebelumnya
Okezone berhak untuk memuat, tidak memuat, mengedit, dan/atau menghapus data/informasi yang disampaikan oleh pembaca.
Data dan/atau informasi yang tersedia di okezone hanya sebagai rujukan/referensi belaka, dan tidak diharapkan untuk tujuan perdagangan saham, transaksi keuangan/bisnis maupun transaksi lainnya. Walau berbagai upaya telah dilakukan untuk menampilkan data dan/atau informasi seakurat mungkin, Okezone dan semua mitra yang menyediakan data dan informasi, termasuk para pengelola halaman konsultasi, tidak bertanggung jawab atas segala kesalahan dan keterlambatan memperbarui data atau informasi, atau segala kerugian yang timbul karena tindakan yang berkaitan dengan penggunaan data/informasi yang disajikan.
Bagi Anda yang mengirimkan komentar pembaca, surat pembaca, dan artikel atau tulisan lainnya, foto dan video, tunduk pada aturan Okezone.com, di antaranya tulisan tidak SARA, tidak merupakan informasi/berita bohong, tidak beritikad buruk, tidak provokatif, dan tidak melanggar ketentuan etika dan hukum yang berlaku. Jika ditemukan pelanggaran atas hal-hal di atas, maka Okezone.com berhak untuk mengedit atau menghapus keseluruhan materi artikel/berita/informasi/surat pembaca/komentar/foto dan video yang dimaksud.