Kamis, 30 Juni 2011 13:41 wib

Lion Air Digugat Penyandang Cacat

Kholil Rokhman
wordpress (ilustrasi)
Maskapai penerbangan Lion Air digugat oleh penyandang cacat Ridwan Sumantri. Pasalnya, Lion Air dinilai tidak memberikan perlakuan sebagaimana mestinya pada Ridwan yang sehari-hari beraktivitas dengan kursi roda.
  • farah » 0 Tanggapan
    saya mau tanya terlebih dahulu kepada pak ridwan, sewaktu anda check in apakah anda request atau melapor untuk fasilitas wheel chair? karena saya tidak melihat bapak menuliskan hal itu diatas. dan menurut saya dimaskapai mana pun ada perlakuan khusus untuk semua penyandang cacat, diantaranya masuk pesawat terlebih dahulu ,turun dari pesawat terakhir setelah penumpang yg lain turun.,serta menandatangani surat pernyataan dari perusahaan penerbangan (hal ini juga berlaku untuk iu hamil dan org yg sakit) menurut saya pihak dari lion air sudah memberikan perlakuan yg wajar terhadap anda buktinya anda dibantu masuk kedalam cabin dengan cara digendong dengan petugasnya, soal kaki anda terkena penumpang lain menurut saya itu hal yg bisa dimaklumi menginggat gang /aisle dikabin pesawat yang sempit dibanding tubuh anda apalagi untuk digendong.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Wahyu Nahdianto » 0 Tanggapan
    Lagi-lagi Lion Air. Orang-orang cacat seharusnya mendapat perlakuan khusus. Lion Air menunjukkan bahwa management-nya buruk. Saya setuju komentar Pak Joko Pramono, seharusnya tidak usah tandatangan & juga tidak usah turun.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • pinter samosir » 0 Tanggapan
    Jangan mundur maju terus.. lawan aja biar mereka ngerti.. kasi pelajaran..
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Tulus Budi Prasetyo » 0 Tanggapan
    ternyata diskriminasi Penyandang Cacat masih berlanjut ya?.... kami Komunitas Motor Penyandang Cacat JABODETABEK mendukung mas Ridwan......
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Afer » 0 Tanggapan
    Lion air emang eek dah Masa tadi saya udab datang duluan udah beli tiket buat 8 orang Tapi palah dicurangin Penerbangan saya yg harusnya jam 7 malam Palah diganti hingga pukul 5 pagi Parah ini !!!! Jam 7 malam penerbangannya jadi Tapi saya tidak boleh masuk karena kursi untuk tiket saya dibeli orang Kita udah beli tiket online Hasilnya justru jam 5 pagi Lion : Late Is Our Nature
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Joko Pramono » 1 Tanggapan
    Tak seharusnya Lion Air seperti itu. Harusnya Pak Ridwan tetap tak tandatangani surat tersebut, jadi lihat saja apakah benar pilot akan turun?
    • ardi
      anda juga termasuk org yg b***h kalau seperti itu, itu memang peraturan setiap maskapai penerbangan mewajibkan mengisi surat peryataan , makanya jadi org jgn asal bicara aja, kalau ada apa2 dengan bapak tersebut siapa yg mau tanggung jawab.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • Joko Pramono » 1 Tanggapan
    Tak seharusnya Lion Air seperti itu. Harusnya Pak Ridwan tetap tak tandatangani surat tersebut, jadi lihat saja apakah benar pilot akan turun?
    • samosir
      maju terus tunjukkan bahwa panyandang cacat punya hak yang sama dengan yang non penca.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.