Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa 5,5 SR di Selat Sunda Terasa di Pandeglang

Syukri Rahmatullah , Jurnalis-Jum'at, 09 November 2007 |14:44 WIB
Gempa 5,5 SR di Selat Sunda Terasa di Pandeglang
A
A
A

JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan 5,5 SR terjadi di Selat Sunda. Akibatnya warga Pandeglang yang merasakan getaran keluar rumah, khawatir tertimpa reruntuhan bangunan.

Menurut petugas Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Andi Zulfikar, gempa ini terjadi pada pukul 13.54 WIB di 115 sebelah Barat Ujung  Kulon, Selat Laut Sunda, Jumat (9/11/2007).

Pusat gempa ini terjadi di 6.48 LS dan 104,5 BT dengan kedalaman 36 Kilometer di bawah laut. Gempa ini tidak berpotensi Tsunami.

"Kami mendapatkan informasi gempa ini dirasakan masyarakat di Pandeglang II MMI. Tapi masyarakat Tanjung Karang dan Serang tidak merasakannya," pungkasnya.

Menurut informasi sebagian masyarakat Pandeglang ke luar rumah ketika merasakan gempa tersebut. Namun belum diketahui apakah ada kerusakan atau tidak.

(Syukri Rahmatullah)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement