BANDUNG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Jawa Barat mengaku tidak pernah memberi izin kepada salah satu bakal calonnya, Indra Hutabarat, untuk memasang spanduk berlogo zionis Israel. Apalagi, logo tersebut menimbulkan kecaman dari berbagai kalangan.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Partai Golkar DPD Jawa Barat, Uu Rukmana, saat dihubungi okezone melalui telepon genggamnya (21/11/2007).
"Kami tidak pernah memberi izin kepada Indra untuk pasang spanduk tersebut. Dia juga tidak pernah meminta izin kepada kami. Saya juga heran, bahkan saya mendapat kabar spanduk tersebut tidak ada izin dari pemerintah," ujar Uu.
Dirinya mengaku sudah memerintahkan Indra untuk mencabut spanduknya tersebut, karena sudah menjadi kontroversi dan sedikitnya telah mengganggu Partai Golkar.
"Beberapa waktu lalu saya sudah peringatkan Indra agar mencopot spanduknya. Tapi sampai hari ini dia belum mencopot spanduknya juga, berarti hari ini saya akan menegur dia kembali," imbuh Uu dengan kesal.
Dirinya juga tidak mengetahui apa niat Indra untuk mencantumkan logo tersebut. "Seharusnya dia tahu karakter masyarakat Jawa Barat yang agamis," tukas Uu.
(Fetra Hariandja)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari