Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

250 Mahasiswa Gunung Talang Demo Kopertis X

Rus Akbar , Jurnalis-Senin, 03 Desember 2007 |16:19 WIB
250 Mahasiswa Gunung Talang Demo Kopertis X
A
A
A

PADANG - Sebanyak 250 mahasiswa Universitas Maha Putra M Yamin (UMMY) Solok, di bawah naungan Yayasan Pendidikan Gunung Talang Jaya, Solok Sumatra Barat, menyambangi Kopertis Wilayah X (Sumbar, Riau, Jambi dan Kepri) di Jalan Khatib Sulaiman, Padang, Senin (3/12/2007).

Mahasiswa tersebut meminta kejelasan dari Kordinatoor Kopertis X Novirman Djamarun tentang konflik dan penyelesaian yang terjadi di Ummy.

Asep Setiawan kordinator lapangan mengatakan, hingga saat ini di kampus mereka terjadi dualisme rektor dan dua yayasan.

"Antara kampus lama di Koto Baru Kabupaten Solok dan dengan kampus baru di Jalan Jendral Sudirman, Kota Solok terjadi konflik di mana satu yayasan memiliki dua rektor," ungkapnya.

Mahasiwa tersebut melihat bahwa Kopertis X menjadi biang kerok, sampai terjadi perpecahan kampus. kopertis pendukung Syafril Safei dengan mengeluarkan rekomendasinya serta mengakuinya sebagai rektor.

"Padahal Syafri lSafei tersebut sudah diberhentikan Yayasan sejak tahun 2006 dan Yayasan mengangkat rektor baru Fazril Sutan Pangeran sebagai penggati Syafril," ujarnya.

Akibatnya, mahasiswa dan dosen menjadi pecah. Hal serupa juga terlihat dengan satu yayasan menjadi dua kampus. Mahasiswa tersebut tidak mau dijadikan dua dan mereka minta disatukan kembali.

"Dalam setiap keputusan kopertis selalu memakai PP No 57 Tahun 1998 pasahal PP tersebut sudah tidak berlaku dan diganti dengan PP No.60 Tahun 1999, diantaranya yang memakai PP tersebut mengenai keberatan Kopertis atas diangkatnya Fazril Sutan Pangeran sebagai rektor yang baru," katanya.

Meski aksi tersebut berjalan lancar tapi Koordionator Kopertis tidak berada di tempat, sehingga tidak bisa menyampaikan aspiranya.

(Fetra Hariandja)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement