getting time...

NEWS » News

Penanggulangan Bencana

JK: Di Jawa Bantuannya Cukup Uang Saja

Lutfi Dwi Pujiastuti - Okezone
Jum'at, 28 Desember 2007 14:16 wib

JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla menyatakan penanganan lonsor di wilayah Karanganyar Jawa Tengah belum menemui kendala yang berarti. Untuk menangani korban bencana di Jawa, menurut Kalla, masih cukup dengan bantuan uang.

"Bantuan beras obat-obatan semua sudah ada di tiap kabupaten. Di Jawa bantuannya cukup uang saja," ujar Wakil Kalla di Istana Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (28/12/2007).

Mengenai jumlah korban, saat ini menurut dia pihaknya masih menunggu laporan dari Bakornas dan Menteri PU Djoko Kirmanto yang saat ini sudah berada di lokasi bencana.

Sementara itu mengenai rencana relokasi dan renovasi, Kalla berjanji akan memberlakukannya secara adil. "Kalau memang kerusakan besar, kita kasih bantuan perbaikan rumah, tapi sejauh ini belum ada. Karena inikan hanya bencana banjir, beda dengan gempa bumi, tapi untuk longsor korbannya itu kan terbatas hanya tiga rumah," ujar Kalla

Kalla menambahkan, pihaknya juga telah menanyakan hal tersebut kepada para bupati yang daerahnya terkena bencana, "Semua bilang semuanya sanggup sendiri belum butuh bantuan," ungkap Kalla.
(fit)