BANDUNG - Gubernur Jawa Barat (Jabar) terpilih Ahmad Heryawan mengaku pertemuan antara dirinya, Dede Yusuf, dan tim sukses Hade ke rumah Agum Gumelar untuk meredam konflik yang sempat memanas di Jabar.
"Kami datang ke sini juga meminta nasihat dan dorongan dari Pak Agum. Karena bagaimanapun juga, Pak Agum merupakan tokoh senior," kata Heryawan sesaat setelah bertemu dengan Agum Gumelar di Pagargunung, Bandung, Rabu (23/4/2008).
Selain itu, lanjut Heryawan, dirinya juga akan bertemu dengan pasangan Pilgub Jabar lainnya. "Dalam waktu dekat kami juga akan bertemu dengan Pak Nu'man dan Pak Danny. Kita mau merangkul semua bersama," tandasnya.
Sementara itu, Agum Gumelar yang menjadi tuan rumah mengaku siap membantu pasangan Hade. "Saya bersedia membantu dengan semaksimal mungkin, tetapi tergantung mereka," imbuhnya.
Sedangkan Dede Yusuf yang hadir dipertemuan tersebut mengaku, dirinya sudah lama mengenal sosok Agum.
"Ternyata saya dan Ibu Linda (istri Agum) masih ada hubungan saudara. Makanya saya kenal sekali dengan Pak Agum. Saya berharap Pak Agum bisa membantu kami," tukasnya.
(kem)