Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Banser Mojokerto Acam Sweeping FPI Malam Ini

Tritus Julan , Jurnalis-Selasa, 03 Juni 2008 |19:09 WIB
Banser Mojokerto Acam Sweeping FPI Malam Ini
A
A
A

MOJOKERTO - Penyerangan oleh kelompok massa beratribut Front Pembela Islam (FPI) kepada kelompok massa Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB) menuai reaksi dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Mojokerto.

Mereka mengancam akan melakukan sweeping terhadap anggota dan pengurus FPI di kabupaten dan kota Mojokerto malam ini Selasa (3/6/2008).

Tak tanggung-tanggung, GP Anshor akan mengerahkan sekitar 1.000 orang untuk menyisir anggota FPI.  ''Aksi ini sebagai balasan kekerasan yang dilakukan FPI kepada ulama NU di Monas," tegas Ketua GP Ansor Kabupaten Mojokerto.

Dikatakan dia, pihaknya akan melakukan penyisiran anggota FPI di tempat-tempat yang terpasang atribut FPI. Selain itu, terhadap warga yang menggunakan atribut FPI, pihaknya akan langsung menangkap. '

'Kami tak bisa memberitahukan sasaran kita. Yang jelas, jika ada rumah yang tertempel atribut FPI, langsung kami sweeping. Begitu juga dengan warga yang menggunakan atribut itu,'' tegasnya.

Ia memastikan, sekitar jam 19.00, pihaknya mulai melakukan apel bersama dan memberikan pembekalan terhadap anggotanya. Setelah itu lanjut dia, aksi sweeping akan dilakukan sepanjang malam.

Lebih jauh dikatakan dia, gerakan yang akan dilakukannya itu merupakan hasil keputusan rapat yang diikuti seluruh pengurus PC Ansor Kabupaten Mojokerto. Rapat yang dilaksanakan di Kantor PCNU Kabupaten Mojokerto Jalan RA Basoeni tersebut juga melibatkan seluruh pengurus PAC serta Ranting GP Ansor se Kabupaten Mojokerto.

''Ini sudah menjadi takad kami,'' tukasnya.

Koordiantor Departemen Pengkajian Strategis GP Ansor Kabupaten Mojokerto, Muhammad Kanzul Irfan menambahkan, sebelum melakukan sweeping itu, pihaknya terlebih dulu memantau tempat-tempat dihuninya anggota FPI. Ia menyebut, sedikitnya ada dua titik yang menjadi sasaran sweeping. ''Hasil pengintaian awal itu akan kami tindak lanjuti malam ini,'' tegas Irfan.

(Fitra Iskandar)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement