getting time...

NEWS » News

FBR Minta Senayan City Serahkan Lahan Sengketa

K. Yudha Wirakusuma - Okezone
Selasa, 5 Agustus 2008 12:32 wib

JAKARTA - Ratusan masyarakat Betawi yang tergabung dalam Forum Betawi Rempug (FBR), mendatangi Plaza Senayan City, Selasa (5/8/2008). Mereka meminta pihak Senayan City segera menyerahkan lahan sngketa yang ditempatinya.

Dengan pakaian serba hitam, mereka berorasi di depan Plaza Senayan City. Mereka menuntut pengembalian tanah, yang menurut mereka milik ahli waris Almarhum Tojib Bin Kiming.

Selain berorasi mereka juga menancapkan plang dan memasang sepanduk yang bertuliskan tanah milik H Mardjuki Bin H Musa bin Tojib, yang merupakan ahli waris almarhum Tojib bin Kiming.

Menurut mereka, hal tersebut sesuai dengan girik No. 241, 416, 448 dan 488 atas nama Tojib Bin Kiming. Serta Surat Gubernur DKI Jakarta no 1222/-1.711.31 tanggal 27 Juni 2008.

Aksi tersebut dijaga ketat oleh puluhan aparat kepolisian persis di depan Plaza Senayan City dengan tambang berwarna putih agar masa tidak merangsek masuk ke pusat perbelanjaan.

Karena jumlah pengunjuk rasa terbilang banyak, polisi selanjutnya menutup jalan yang menuju Plaza Senayan City. Tak ayal penutupan ini menyebabkan kemacetan.
(ded)