Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kapolri: Dua Pelaku Lakukan Bom Bunuh Diri

Irma Yani , Jurnalis-Jum'at, 17 Juli 2009 |19:01 WIB
Kapolri: Dua Pelaku Lakukan Bom Bunuh Diri
foto: Heru Haryono/okezone
A
A
A

JAKARTA - Ledakan di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton yang terjadi Jumat pagi menemui secercah harapan. Polisi memastikan korban melakukan bunuh diri dalam aksi peledakan di dua hotel tersebut.

"Pelaku merupakan dua orang yang melakukan bom bunuh diri di dua hotel yang berbeda," kata Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri dalam jumpa pers di lokasi ledakan, Kuningan, Jakarta, Jumat (17/7/2009).

Untuk mengusutnya, polisi akan melakukan penelusuran dengan memanfaatkan sketsa wajah dari pelaku.

Kapolri juga menyebutkan satu pelaku kondisi kepala dan wajahnya masih sangat jelas. Sedangkan satu pelaku di Hotel Ritz Carlton meski kepalanya lepas, guratan wajahnya masih bisa diidentifikasi.

"Jika nanti ada yang tidak jelas, akan diperjelas dengan menggunakan teknologi. Dan ini masih bisa diidentifikasi dengan teknologi milik Polri," tegasnya.

BHD berharap, masyarakat yang mengetahui informasi dari pelaku pemboman diharapkan dapat memberikan informasi kepada polisi.

"Kita juga masih akan mencocokan apakah ada keterkaitan dengan penemuan bom yang ditemukan polisi di beberapa tempat," tuturnya.

(Kemas Irawan Nurrachman)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement