o1 o2

News


Pemerintah Diminta Produksi Vaksin Maningitis

Jum'at, 24 Juli 2009 - 09:03 wib
text TEXT SIZE :  
Share
K. Yudha Wirakusuma - Okezone

JAKARTA - Majelis Ulama Indonesia (MUI ) mendorong pemerintah untuk dapat membuat vaksin Maningitis sendiri. Hal ini dilakukan agar musim haji tahun depan jemaah haji Indonesia tidak lagi menggunakan vaksin yang bercampur enzim babi.

"Kita sudah mendorong pemerintah," ujar Ketua Majelis Fatwa MUI KH Ma'ruf Amin saat berbincang dengan okezone melalui telepon, Jumat (24/7/2009).

Mengenai masih digunakannya vaksin maningitis yang jelas-jelas mengandung unsur babi bagi jamaah haji tahun ini, Ma'ruf mengaku menyerahkan semuanya kepada yang maha kuasa.

"Soal diterima atau tidak itu urusan allah, karena enzim babi memang haram," imbuhnya.

Sebelumnya,  MUI memperbolehkan vaksin meningitis digunakan oleh jamaah haji dan umrah dengan catatan mereka adalah jamaah haji wajib, yang baru pertama kali melakukan haji. Bagi yang tidak, terpaksa harus menunda perjalanan hajinya.(ded)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Jum'at, 03 September 2010 03:16 wib

    Ical Dukung Badrul Kamal Jadi Wali Kota Depok

  • Jum'at, 03 September 2010 03:09 wib

    Posisi Ketua ASEAN Pertaruhan Indonesia

  • Jum'at, 03 September 2010 03:00 wib

    Kondektur Bus Hamili Siswi SMK

  • Jum'at, 03 September 2010 02:21 wib

    Ical Bagi 1.000 Paket Sembako Gratis

  • Jum'at, 03 September 2010 02:14 wib

    Kapolri Janji Junjung Tinggi Penegakan HAM

  • o3 o4