getting time...

NEWS » News

SBY Minta Masalah KPK-Polri Jangan Dipolitisir

Amirul Hasan - Okezone
Selasa, 15 September 2009 15:24 wib
(SI)
(SI)

JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara Hatta Rajasa menyatakan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono meminta agar permasalahan antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Polri diselesaikan secara proporsional dan tidak dipolitisir.

"Kita ingin lembaga (KPK) itu kuat tidak digembosi. Saya rasa tidak ada yang berpikiran diri untuk menggembosi KPK," kata Hatta di depan Istana Negara, Selasa (15/9/2009).

Ia menjelaskan pemberantasan korupsi adalah salah satu agenda utama dan visi Presiden periode 2009-2014 ini.

Saat ditanya apakah SBY akan mempertemukan KPK dan Mabes Polri, Hatta menjawab belum tahu. "Kita lihat saja nanti. Tapi yang pasti keberadaan KPK tetap relevan." ungkapnya.

Presiden meminta KPK tetap kuat dan memiliki wibawa. Meski demikian SBY, menurut Hatta, tidak akan masuk ke wilayah hukum yang ditangani KPK dan Polri.(ton)
(mbs)

  • irsan rumsi » 0 Tanggapan
    Suhargianta... aku tidak mendukun Polri atau KPK tapi dalam lubuk hatiku... mendukung komentarmu...salam
    Beri Tanggapan Laporkan
  • suhargiyanta » 0 Tanggapan
    mohon maaf. saya hanya orang awam yang tidak tahu soal politik. saya hanya berharap tidak ada selisih paham untuk membangun negeri tercinta ini. satukan hati.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.