getting time...

NEWS » News

123.244 Orang Padati Ancol

Selasa, 22 September 2009 21:01 wib

JAKARTA - Hingga pukul 17.00 WIB jumlah pengunjung pusat rekreasi Taman Impian Jaya Ancol (Ancol) mencapai 123.244 orang. Dengan jumlah kendaraan mobil mencapai 9.661 dan motor sebanyak 13.237 kendaraan.

"Angka ini meningkat drastis bila dibandingkan  pengunjung pada saat liburan Lebaran kemarin," ungkap Manajer Humas Ancol Sofia Cakti, Selasa (22/9/2009).

Menurutnya pada Minggu lalu tercatat ada 64.500 orang. Sedangkan diperkirakan puncaknya terjadi pada Senin lalu karena jumlah pengunjung mencapai 140 ribu orang. Namun hingga sepekan ke depan sebagian besar masyarakat masih akan menikmati liburannya di pusat rekreasi ini.

Selaku pengelola, PT Pembangunan Jaya Ancol  melakukan perubahan majemen lalu lintas untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung. "Dari awalnya sebanyak 30 jalur dibuat hingga 80 jalur," ungkap Sofia.

Tujuannya untuk mengalirkan lalu lintas langsung menuju kantung-kantung parkir. Termasuk menambah kantung-kantung parkir tersebut dan mengaktif 32 kamera CCTV untuk mengatasi dalam menguraikan kepadatan.
(Isfari Hikmat/Koran SI/hri)

Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.