JAKARTA - Perbedaan jumlah komisi di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dinilai tidak akan mempengaruhi jumlah anggaran yang signifikan.
Kalaupun ada tambahan, jumlahnya tidak akan banyak. Demikian penilaian Ketua Fraksi PKS yang baru, Mustafa Kamal.
"Sama saja, anggaran kan terkait dengan jumlah anggota," ujar Mustafa saat berbincang dengan okezone, Selasa (6/10/2009).
Ia menambahkan, justru ada kemubaziran anggaran jika ada banyak anggota dewan yang masuk dalam satu komisi, sedangkan mereka tidak banyak memberikan kontribusi.
"Seharusnya bisa tepat guna, tetapi bisa mubazir karena anggotanya numpuk dalam satu komisi," pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, sejumlah pihak berbeda pendepat mengenai jumlah komisi yang harus ada di DPR periode sekarang. Sebelum berakhirnya jabatan DPR yang lama, sempat diusulkan adanya penambahan jumlah komisi. Namun usulan ini ditentang karena jumlah komisi yang lama, yakni 11 komisi, sudah cukup ideal.
(Dian AF)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.