Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kontras: SBY Tak Mau Terima Usulan Tim 8

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 24 November 2009 |04:29 WIB
Kontras: SBY Tak Mau Terima Usulan Tim 8
A
A
A

JAKARTA - Komisi untuk orang hilang dan konban tindak kekerasan (Kontras), menilai Presiden Susilo Bambang Yudhoyono tidak mau menerima usulan yang diberikan Tim 8 terkait temuan-temuan yang diberikan melalui rekomendasi pekan lalu.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Koordinator Kontras, Usman Hamid usai nonton bareng pidato pernyataan sikap Presiden terkait rekomendasi yang diberikan Tim 8, di kantor Imparsial, Jalan Diponogoro, Jakarta Pusat, Senin (23/11/2009).

"SBY tidak mau menerima usulan Tim 8," pungkasnya.

Menurutnya, Presiden juga tidak memberikan sikap yang tegas terhadap orang-orang atau pejabat-pejabat yang terkait dengan rekaman yang diputar di Mahkamah Konstitusi dua pekan lalu.

Kemudian Presiden tidak menyatakan sikap secara rinci mengenai adanya mafia-mafia peradilan atau makelar kasus (Markus) dalam pidato pernyataan sikapnya tersebut. Dia menilai Presiden terkesan mengabaikan masalah rekomendasi terkait bank Century.

(Hariyanto Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement