o1 o2

Nasional


Idul Adha, Penumpang di Leuwipanjang Meningkat

Kamis, 26 November 2009 - 21:27 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Gin Gin Tigin Ginulur - Okezone

BANDUNG - Sehari menjelang hari raya Idul Adha, jumlah penumpang di Terminal Leuwipanjang, Jalan Leuwipanjang, Bandung, Jawa Barat mulai mengalami peningkatan.

Kepala Terminal Leuwipanjang, Erick Sudjana mengatakan, jumlah penumpang sampai Kamis sore diperkirakan meningkat hingga 25 persen.

"Sejak kemarin memang sudah ada lonjakan penumpang di Terminal Leuwipanjang. Kemarin penumpang yang hendak berangkat ke arah barat mencapai 19 ribu penumpang. Diprediksi hari ini naik 25 persen," kata Erick, Kamis (26/11/2009).

Pada hari-hari biasa, kata dia, jumlah penumpang berkisar antara 9.000 sampai 11.000 setiap hari. Namun semakin siang, penumpang di terminal Leuwipanjang terlihat ramai.

Untuk bus antar kota antar provinsi (AKAP), tambahnya, rata-rata penumpang menaiki bus jurusan Merak-Tangerang, dan Kalideres. Sementara antar kota dalam provinsi (AKDP), paling banyak menuju Sukabumi dan Cianjur.

"Ada penambahan armada sebanyak 60 unit. Tapi hanya sebatas disiapkan saja, jika ada lonjakan penumpang. Saat ini, bus untuk AKAP ada sebanyak 453 unit, sementara AKDP tersedia sebanyak 540 unit," ujar Erick.
(kem)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Rabu, 10 Februari 2010 01:25 wib

    Pencabutan Moratorium TKI Tertunda

  • Selasa, 09 Februari 2010 23:09 wib

    Agar Merata, Soal UN Akan Terbagi Empat

  • Selasa, 09 Februari 2010 16:04 wib

    Kemenhub: Video Kekerasan, Ajang Promosi STIP

  • Selasa, 09 Februari 2010 14:37 wib

    Hari Pers Nasional 2010

    Wartawan Bagi-Bagi Sembako ke Tukang Becak

  • Selasa, 09 Februari 2010 14:22 wib

    Lagi, Polisi Ringkus Pembobol ATM di Jatim

  • o3 o4