SOLO - Jumlah penumpang di Bandara Internasional Adi Sumarmo Solo, Jawa Tengah tidak mengalami kenaikan yang siginifikan selama libur hari raya Idul Adha. Tercatat jumlah penumpang sejak Kamis (26/11) sampai Sabtu (28/11) rata-rata perhari hanya 1.100 penumpang.
?Kenaikannya tidak terlalu signifikan dan bahkan cenderung normal," ujar Airport Duty Manager Bandara Adisumarmo Solo, Edi Martono, Sabtu (28/11/2009).
Para penumpang itu terlayani oleh tiga maskapai penerbangan yakni Garuda Indonesia dengan tiga pesawat, Sriwijaya Air tiga pesawat dan Lion Air dua pesawat. Delapan pesawat tersebut merupakan penerbangan reguler Jakarta-Solo dan sebaliknya.
Pihaknya memperkirakan kecilnya jumlah kenaikan penumpang disebabkan karena yang mendapatkan libur hari raya Idul Adha hanya pegawai saja atau masa libur yang tergolong pendek. Kenaikan penumpang yang siginifikan hanya terjadi ketika masa liburan sekolah, masa mencari sekolah dan hari raya Idul Fitri.
Itu pun jumlahnya masih di bawah daya tampung atau site yang tersedia. ?Saat lebaran atau liburan sekolah jumlah penumpang rata rata mencapai 1.400 penumpang per hari,? katanya.
Selain penerbangan domestik, di bandara Adisumarmo juga terdapat penerbangan internasional ke Kuala Lumpur Malaysia yang dilayani oleh Air Asia.(bul)(Ary Wahyu Wibowo/Koran SI/hri)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan