getting time...

Menkes Kendarai Mobil saat Stirnya Copot

Ajat M Fajar - Okezone
Minggu, 29 November 2009 12:23 wib
Menkes Endang.(foto:dok SI)
Menkes Endang.(foto:dok SI)

SIKKA - Saat mengunjungi Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT), Menteri Kesehatan Endang Sri Rahayu Setyaningsih tak mampu menahan diri untuk mengisahkan kenangannya saat bertugas di sana.

"Banyak kenangan manis di sini. Saya dulu bisa bahasa di sini tapi sekarang lupa. Tapi saya merasa tetap orang Sikka walaupun jadi menteri, hati saya tetap orang Sikka," ujar Endang.

Endang mengaku 27 tahun lalu dia bertugas di Sikka bersama suaminya menempati sebuah rumah di sebelah puskesmas di Desa Waipare itu.

"Itu dulu rumah saya di sebelah puskesmas. Dulu kamar mandinya bukan di dalam, tapi di luar. Jadi kalau mau ke kamar mandi selalu diantar pak dokter (suami) dengan penerang seadanya. Saya takut ada pohon besar," ujar Endang, Minggu (29/11/2009).

Banyak kejadian lain yang membuat Endang tidak mudah melupakan Sikka. Di tempat ini, Endang pertama kali belajar menaiki sepeda motor di mana suatu kali, ia harus mengerem dengan menurunkan kakinya ke jalan agar motornya berhenti. Kejadian lain yang masih melekat dibenaknya yaitu dia pernah mengemudi kendaraan yang stirnya copot.

"Saya pernah naik mobil juga sama pak dokter, tiba-tiba saya panik stirnya copot. Terus kata pak dokter jangan panik di rem saja, akhirnya Alhamdulilah bisa," kisah Endang, sambil tertawa.

Mengenai kondisi puskesmas, Endang mengatakan kondisinya sudah jauh berubah. Dulu pasien yang akan dicabut giginya hanya duduk di kursi dan sang dokter meminta pasiennya bersandar ke lemari, namun sekarang puskesmas sudah memiliki kursi gigi.

Endang pun berpesan kepada warga untuk membiasakan diri dengan gaya hidup sehat contoh kecilnya dengan membiasakan mencuci tangan sebelum makan.

"Selain itu jangan banyak minum moke (tuak asal NTT)," pesan Menkes yang mengaku sempat minum air gedebong pisang karena kesulitan air saat bertugas di Sikka.


(fit)

  • narsis » 0 Tanggapan
    endang kan hanya ngikutin pendahukunya yang SUPER NARSIS...
    Beri Tanggapan Laporkan
  • cantik » 0 Tanggapan
    endang sri rahayu so mantap, berita gituan doang di masukin kesini, lw mau ngerusak oke zone media kesayangan w??? klo mau bikin ja media sendir.... nih,,, saya kasih nama media'a..."sri rahayu in narsiss" begtow... baru tuh... di media lw... puas2in narsis... mo pasang photo sambil ngambil cabe dari gigi jg terserah, coz w g bakal mo baca wkwkwkwkwkkw endang pisssssssssss hehehe
    Beri Tanggapan Laporkan
  • ganteng » 0 Tanggapan
    woi berita bginian ja di masukin.... dah gitu headline lg, penting kaga pa kaga, emang'a oke zone g da berita yg lain apa??? klo ada berita2 penting kaya gtu masih di sebar lg, ntar saya sebarin ke orang2 klo oke zone itu media terjelek loh, jgn di ulangi lg y boss
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.