getting time...

Aksi 9 Desember Murni Peringati Hari Antikorupsi

Lamtiur Kristin Natalia Malau - Okezone
Sabtu, 5 Desember 2009 08:55 wib

JAKARTA - Para aktivis yang akan menggelar aksi antikorupsi pada 9 Desember 2009 kecewa dengan pernyataan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Presiden mengungkapkan ada motif politik di balik aksi besar-besaran itu.

Adhie Massardi, aktivis Komite Bangkit Indonesia (KBI), menegaskan aksi yang dipusatkan di Monumen Nasional itu murni untuk memperingati Hari Antikorupsi sedunia.

"Kita kan melawan korupsi. Kalau nggak  korupsi, ya jangan takut," ujar Adhie kepada okezone, Sabtu (5/12/2009).

Menurut Adhie, aksi yang akan dilakukan serentak di seluruh Tanah Air itu sudah dilaporkan dan akan mendapat pengawalan dari Mabes Polri. Jika ada kerusuhan seperti yang dikhawatirkan, makan itu bukan berasal dari massa antikorupsi yang berunjuk rasa.

"Itu penyusup, dari kekuasaan. Berarti dari pendukung Century," tandasnya.
(lam)

  • zanefra » 0 Tanggapan
    melakukan aksi boleh,tapi jangan anarkis y.......... dari pada aksi demo lebih baik musyawarah..........
    Beri Tanggapan Laporkan
  • james » 0 Tanggapan
    Kita merasa partai demokrat sdh tdk berbuat kebenaran. Mereka seperti musang berbulu domba. Tobatlah anak bangsa negeri kita seperti di kutuk TUHAN,bencana dimana2.
    Beri Tanggapan Laporkan
  • gandrung ilmu » 0 Tanggapan
    Aksi 9 desember memang gerakan politik, tetapi POLITIK MORAL dari rakyat. Jagalah kemurniannya agar tidak disusupi oleh pihak-pihak yang ingin memberangus aksi tersebut!
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.