JAKARTA - Jengkel karena diperlakukan semena-mena, JJ Rizal menyebut tindakan polisi sebagai perilaku manusia di zaman purba.
"Ini bukan hanya masalah sistem yang mengabaikan tata krama. Polisi mencurigai orang lain, purba sekali dan tidak mencerminkan sistem demokrasi Indonesia. Peristiwa yang saya alami tidak mencerminkan polisi sebagai pengayom masyarakat," sesal Rizal di Jakarta, Minggu (6/12/2009).
Ke depan Rizal berharap agar Polri bisa belajar dari kasus yang dialaminya sehingga akan menjadi yang terakhir.
"Ini refleksi buat kepolisian. Perasaan takut, tidak percaya pada polisi itu ada, citra polisi buruk, tidak prorakyat itu sekarang benar-benar terasa. Sangat sewenang-wenang," ungkap dia.
Rizal melaporkan lima anggota Polsek Beji yang telah menyergap dan memukulinya tadi malam di pelataran Depok Town Square.
(Muhammad Saifullah )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.