getting time...

Demo Kasus Century, HTI Bandung Long March

Gin Gin Tigin Ginulur - Okezone
Minggu, 6 Desember 2009 11:17 wib
Dok. okezone
Dok. okezone

BANDUNG - Sekira 1.000 aktivis Hizbut Tahrir Indonesia melakukan aksi long march dari Masjid Al Ukuwah di Jalan Wastukancana menuju Gedung Merdeka di Jalan Asia Afrika, Minggu (6/12/2009). Mereka mengecam skandal Bank Century yang telah merugikan negara senilai Rp6,7 triliun.

Dalam aksinya, massa HTI berjalan sejauh lima kilometer dari Masjid Al Ukuwah dan berhenti tepat di depan Gedung Merdeka. Akibatnya, sejumlah ruas jalan protokol di Bandung seperti Jalan Aceh, Merdeka, Tamblong, dan Asia Afrika, sempat mengalami kemacetan. Aksi tersebut dimulai sejak pukul 08.30 WIB.

Selain berorasi, massa membentangkan sejumlah poster dan spanduk. Salah satu spanduk bertuliskan Skandal Bank Century: Bersihkan Indonesia dari sistem dan rezim korup.

"Skandal Bank Century adalah bukti kesekian kali rapuhnya sistem perbankan nasional yang berbasis ribawi dan birokrat yang berjiwa korup. Karena skandal Bank Centry justru seharusnya semakin meneguhkan keyakinan masyarakat akan kebobrokan sistem perbankan dan keuangan ribawi," kata Juru Bicara HTI, Muhammad Ismail Yusanto, dalam siaran persnya.

Menurutnya, skandal ini juga menjadi momentum pembuktian bahwa sistem sekuler dan rezim korup yang tengah berkuasa tak bisa dipercaya.

"Harus ditegakkan sistem Islam dengan penguasa yang amanah. Karena hanya dengan cara itu saja Indonesia akan benar-benar bersih dari rezim yang korup," kata Muhammad.

Aksi berakhir sekitar pukul 11.00 di Masjid Raya Bandung Jawa Barat. Aksi tersebut mendapat pengawalan ketat aparat kepolisian.
(teb)

  • adi sucipto » 0 Tanggapan
    dalam kasus bank century terbukti juga tidak komitmen yang jelas dalam pemberantasan korupsi. banyak mafia orang - orang penjilat uang rakyat. mereka tidak takut akan hukuman yang ada, karena hukum itu tidak dasarkan pada peraturan Allah. seandainyta sistem yang berlaku sesuai dengan aturan islam itu tidak akan terjadi.
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.