BANDUNG - Tim buru sergap Polda Jawa Barat sudah mengantongi identitas dua orang yang membantu pelarian narapidana Rasit Darwis dari Lapas Sukamiskin, Bandung.
Menurut Kapolda Jabar Irjen Pol Timur Pradopo, dua pelaku tersebut merupakan residivis kasus pencurian dengan kekerasan.
"Kita sudah mengantongi identitas. Mereka adalah residivis kasus yang sama dengan Rasit. Insya Allah secepatnya tertangkap," kata Timur usai apel gelar pasukan pengamanan Natal dan tahun baru di Lapangan Gasibu, Rabu (23/12/2009).
Disinggung apakah senjata yang digunakan pelaku merupakan senjata organik, Timur belum bisa memastikan. Pasalnya, kata dia, saat ini proyektil peluru masih diperiksa di Mabes Polri.
"Belum tahu. Kita belum sampai ke arah sana. Nanti kalau sudah ada, kita kabari secepatnya," tandas Timur.
Sebelumnya diberitakan, seorang napi Lapas Sukamiskin Rasit Darwis, kabur dari penjara, pada Minggu, 20 Desember lalu. Pelarian Rasit dibantu dua orang yang berada di luar area lapas. Dalam kejadian itu, seorang sipir, Asep “Sadam” Koswara tertembak.
Rasit sendiri merupakan napi kasus pembunuhan di Bekasi. Ia mendekam di Lapas Sukamiskin sejak Juli 2008 lalu.(ful)
(M Budi Santosa)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.