o1 o2

Nasional


Puncak Arus Balik ke Jakarta 3 Januari Mendatang

Minggu, 27 Desember 2009 - 13:25 wib
text TEXT SIZE :  
Share
Lira Astria - Okezone

JAKARTA - PT Kereta Api memprediksi puncak arus balik di Stasiun Jatinegara dan Stasiun Pasar Senen terjadi pada 3 Januari 2010 mendatang. Ini disebabkan, libur panjang yang masih akan datang hingga tahun baru.

“Justru sekarang banyak penumpang yang keluar kota,” kata Wakil Kepala Stasiun Jatinegara, Satia, saat ditemui okezone di ruang kerjanya, Jakarta, Minggu (27/12/2009).

Dia menjelaskan, peningkatan penumpang terjadi untuk jurusan Jawa Tengah dan  Jawa Timur.

“Dimulai 21 Desember kemarin, jurusan Yogyakarta, Solo, dan Surabaya sudah habis terjual. Perbandingan dengan kota lain mencapai 75 persen,” tandasnya.

“Kita mencatat dalan sehari penumpang bisa mencapai 5 ribu-6 ribu penumpang, sedangkan hari biasa hanya 3-4 ribu penumpang. Sementara itu, untuk pengamanan kita bekerja sama dengan pihak lain. Seperti petugas sewaan 35 personel, Polsek Jatinegara 5 personel, dan Satpam stasiun ada 8 personel,” lanjutnya.
(kem)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Jum'at, 12 Maret 2010 08:07 wib

    Pola Teror Beralih ke Bom Mobil & Penyerbuan

  • Jum'at, 12 Maret 2010 07:31 wib

    "Tembak Mati Dulmatin, Polisi Berbuat Kriminal"

  • Jum'at, 12 Maret 2010 07:04 wib

    Pasok Senjata ke Aceh

    Pengawasan Perbatasan Lemah, Dulmatin Wara-Wiri

  • Jum'at, 12 Maret 2010 05:08 wib

    Penjagaan Ketat Sambut Kedatangan Jenazah Dulmatin

  • Jum'at, 12 Maret 2010 03:03 wib

    Berantas Terorisme Bukan Hanya Tugas Polisi

  • o3 o4