JAKARTA - PT Kereta Api memprediksi puncak arus balik di Stasiun Jatinegara dan Stasiun Pasar Senen terjadi pada 3 Januari 2010 mendatang. Ini disebabkan, libur panjang yang masih akan datang hingga tahun baru.
“Justru sekarang banyak penumpang yang keluar kota,” kata Wakil Kepala Stasiun Jatinegara, Satia, saat ditemui okezone di ruang kerjanya, Jakarta, Minggu (27/12/2009).
Dia menjelaskan, peningkatan penumpang terjadi untuk jurusan Jawa Tengah dan Jawa Timur.
“Dimulai 21 Desember kemarin, jurusan Yogyakarta, Solo, dan Surabaya sudah habis terjual. Perbandingan dengan kota lain mencapai 75 persen,” tandasnya.
“Kita mencatat dalan sehari penumpang bisa mencapai 5 ribu-6 ribu penumpang, sedangkan hari biasa hanya 3-4 ribu penumpang. Sementara itu, untuk pengamanan kita bekerja sama dengan pihak lain. Seperti petugas sewaan 35 personel, Polsek Jatinegara 5 personel, dan Satpam stasiun ada 8 personel,” lanjutnya.(kem)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan