JAKARTA - Pesawat jenis fixed wing FU 24BAF 950 yang jatuh di depan Instalasi Gawat Daruta (IGD) di RSUD Dr Agusdjam, Ketapang sempat membuat panik karyawan dan pengunjung rumah sakit.
“Tadi heboh banget mas. Kita pikir tadi ada gempa ternyata pesawat,” kata seorang operator RSUD Agusdjam yang enggan disebutkan namanya kepada okezone di Jakarta, Kamis (31/12/2009).
Dia memastikan tidak ada korban jiwa dari pihak rumah sakit. “Tidak ada hanya dari penumpang pesawat saja,” tegasnya.
Kepala Pusat Komunikasi Publik Departemen Perhubungan Bambang S Ervan mengatakan pesawat jatuh sekira pukul 08.30 Wita setelah terbang sejauh 10 kilometer saat menuju ke Pangkalan Bun.
Pesawat sebelumnya terbang dari Riau dan sempat bermalam di Ketapang. Bambang menjelaskan, pesawat tersebut milik PT Sinar Mas yang biasa digunakan untuk penyemprot hama.(kem)
Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan