DEPOK - Guna menjaga kualitas jalan pasca perbaikan, Pemerintah Kota Depok membentuk enam tim pemeliharaan jalan dari Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air. Tim tersebut jauh lebih banyak dibandingkan tahun lalu yang hanya tiga tim.
Walikota Depok Nurmahmudi Ismail mengatakan, tim tersebut dibentuk untuk memantau dan berkeliling di 11 kecamatan memeriksa jalan - jalan berlubang pasca perbaikan jalan. Nurmahmudi bahkan juga seringkali ikut serta memantau titik - titik jalan rusak.
"Jadi kali ini tim saya tambah, agar jalan yang terlihat rusak dan berlubang cepat diperbaiki, sehingga ada pemeliharaan," ujarnya kepada wartawan, Sabtu (02/01/10).
Terkait dana, kata Nurmahmudi, nanti akan dimasukkan dalam dana pemeliharaan APBD Depok. "Sehingga tidak tambal sulam, dananya kita siapkan untuk pemeliharaan," tambahnya.
Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Depok saat ini telah menyelesaikan perbaikan jalan di Jalan Raya Sawangan serta tengah mengerjakan peraaikan jalan di Cinere, Limo. Total jalan rusak di Depok saat ini mencapai 40 kilometer dan membutuhkan anggaran sekira Rp80 miliar untuk memperbaiki seluruhnya.(bul)
(hri)