MEDAN - Dua kelompok warga di Belawan, Sumatera Utara bentrok, Senin (4/1/2010). Akibatnya tiga orang mengalami kritis, dan satu rumah rusak berat akibat amukan warga.
"Tiba-tiba ada warga yang bentrok. Mereka menyerang salah satu rumah. Tiga orang penghuni rumah menjadi korban luka-luka," ujar Tarmidi, salah satu warga di lokasi kejadian.
Ketiga korban warga Lingkungan 26 Kelurahan Belawan I Lorong Tigor tersebut adalah Zul, Putra dan Irpan. Mereka mengalami luka serius akibat sabetan kelewang. Sedangkan beberapa warga lainnya mengalami luka-luka ringan akibat terkena lemparan batu.
Kronologis kejadian itu terjadi saat ketiga korban tengah beristirahat di rumah salah seorang warga bernama Ana. Tiba-tiba datang lima orang warga Lorong Melati Kelurahan Belawan I dan langsung menyerang korban. Bentrok pun tak terelakkan dan beberapa warga lainnya juga ikut bergabung.
Sementara itu, rumah Ana sendiri juga mengalami rusak. Warga yang bentrok melempari rumah itu dengan batu. Akibatnya isi rumah berserakan dan beberapa kaca jendela pecah. Sedangkan ketiga korban saat ini masih dirawat di Rumah Sakit TNI AL Belawan.
(ded)