getting time...

Yusuf Manggabarani Resmi Jabat Wakapolri

Rabu, 6 Januari 2010 09:47 wib

JAKARTA - Komjen Pol Yusuf Manggabarani pagi ini resmi memegang jabatan Wakil Kepala Kepolisian RI, menggantikan Komjen Pol Makbul Padmanegara yang telah memasuki masa pensiun akhir Desember lalu.

Acara pelantikan Wakapolri berlangsung di Ruang Rupatama, kompleks Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (6/1/2010).

Dalam acara pelantikan yang berlangsung sekira pukul 08.00 WIB, Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Makbul atas pengabdian dan prestasinya selama ini.

"Terutama dalam hal membantu Kapolri merintis serta melaksanakan reformasi birokrasi Polri yang berjalan dengan baik," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Edward Aritonang mengutip pidato Kapolri.

Kapolri juga menilai, Makbul berhasil melaksanakan proses manajemen di Kepolisian. Ditandai dengan penerimaan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (Dipa) 2009, di mana Polri dinyatakan sebagai lembaga negara yang berhasil menyerap anggaran 2009 hingga hampir 100 persen.

Sementara usai pelantikan Yusuf Manggabarani menyatakan kesiapannya menjabat Wakapolri. "Siap membantu Kapolri semaksimal mungkin," tegasnya.
(Rizki Nusantara/Trijaya/hri)