getting time...

Lia: Egi Saya Tolak Karena Sudah Punya Istri

Gin Gin Tigin Ginulur - Okezone
Jum'at, 22 Januari 2010 15:44 wib
Cinta segitiga.(ilustrasi:ist)
Cinta segitiga.(ilustrasi:ist)

BANDUNG - Aksi bakar diri yang dilakukan Rudi Hartono alias Egi (29) di depan sebuah rumah di Gang Abadi 7 RT 04/06 Kelurahan Jamika (bukan Babakan Tarogong) Kecamatan Bojongloa Kaler membuat Natalia atau akrab disapa Lia shock.

Pasalnya, Egi yang mengaku sebagai pacar Lia melakukan bakar diri tersebut tepat di depan rumahnya.

Menurut Lia, saat itu dirinya berada di lantai II dan menyaksikan Egi membakar diri. Namun Lia membantah Egi adalah kekasihnya. Menurut Lia, Egi memang sempat mengajaknya menikah, namun ditolak lantaran pria itu sudah memiliki istri dan anak.

“Sempat dekat sekitar tiga bulan, tapi tidak pacaran. Kemudian dia ngajak saya kawin, saya tolak karena dia sudah punya anak dan istri. Kemarin Magrib, saya telepon dia dan meminta dia tidak ganggu saya lagi, karena saya mau nikah. Dia tidak terima dan mengancam akan bunuh diri,” kata Lia usai diperiksa di Mapolsekta Bojongloa Kaler, Jumat (22/1/2010).

Setelah meminta menjauhinya lewat telepon, Egi balik menelepon Lia. Namun, Lia mengaku tidak mau mengangkat telepon tersebut. Beberapa kali Egi menelepon, Lia terus menghindar. Namun, tanpa pemberitahuan terlebih dulu, tiba-tiba Egi sudah ada di depan rumahnya.

“Dia kemudian memanggil saya. Sambil teriak: Lia, lihat ini! Setelah itu, dia menyiramkan bensin ke tubuhnya lantas membakar diri dengan korek api gas,” kata Lia yang masih terlihat tegang.

Sementara itu, Kapolsekta Bojongloa Kaler AKP Syarief Hidayat mengatakan, saat ini korban Egi masih dirawat di ruang ICU Rumah Sakit Immanuel. Menurut Syarief, luka bakar yang diderita korban sekira 30 persen. Syarief mengakui, kasus percobaan bunuh diri tersebut dilakukan karena masalah asmara.

“Pelaku nekat membakar diri karena cintanya ditolak. Makanya, dia kemudian nekat membakar diri di depan rumah. Begitu mendapat laporan, kami langsung ke lokasi kejadian dan membawa pelaku ke RS Immanuel,” kata Syarief kepada wartawan.

(fit)

Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.