o1 o2

Nusantara


Penembakan Freeport

Polri Tak Tambah Pengamanan di Timika

Senin, 25 Januari 2010 - 18:55 wib
text TEXT SIZE :  
Share
K. Yudha Wirakusuma - Okezone
Ilustrasi (Foto: Daylife)

JAKARTA - Mabes Polri menegaskan pihaknya tidak akan menambah personel terkait penembakan yang terjadi area PT Freeport, Tembagapura. Kemarin penembakan kembali terjadi dan melukai tujuh orang termasuk warga negara Kanada.

“Kami sedang mengintensifkan kekuatan yang ada di sana. Untuk melakukan pengejaran dan penyisiran di TKP dan lokasi lain yang diduga tempat bersembunyi pelaku penghadangan,” kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Edwar Aritonang, di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (25/1/2010).

Dia menandaskan, kekuatan yang ada saat ini dinilai sudah cukup untuk mendukung keamanan.

Penembakan terjadi di checkpoint 66 terhadap konvoi dua bus dan empat kendaraan jenis LWB yang akan menuju ke Kuala Kencana. Seorang warga AS James Lochart, karyawan Freeport yang terluka, kini  menjalani perawatan di sebuah rumah sakit di Singapura.
Selain itu korban luka lainnya adalah personel Brimob.  Dua di antaranya diterbangkan ke Jakarta untuk menjalani perawatan.
(ton)

Bagi Pengguna Ponsel, BlackBerry Nikmati Berita Terkini Di http://m.okezone.com
Share
 Ada 0 komentar untuk berita ini. Komentar Anda?

Silahkan kirim komentar Anda. Kami berhak menghapus komentar apabila diperlukan
o1 o2
o1 o2

Berita Lainnya

  • Sabtu, 20 Maret 2010 20:37 wib

    LBH Padang Kecam Pelecehan Terhadap Anak di LP

  • Sabtu, 20 Maret 2010 19:12 wib

    23.421 Siswa SMA Kota Medan Ikuti UN

  • Sabtu, 20 Maret 2010 19:05 wib

    Rumah Polisi Ludes, Kerugian Ditaksir Rp250 Juta

  • Sabtu, 20 Maret 2010 17:10 wib

    Persiapan Ujian Nasional di Medan Rampung 100%

  • Sabtu, 20 Maret 2010 16:23 wib

    Soal UN ke Banyumas Dikawal Ketat Polisi

  • o3 o4