BEKASI - Ratusan warga perumahan Bumi Bekasi Baru, Jalan Raya Blue Sapir Raya, RT01/RW40, Bojong Rawa Lumbu, Bekasi Timur digemparkan dengan suara ledakan gas elpiji yang menyerupai bom, Kamis 4 Februari malam.
Akibat ledakan itu, lima orang terluka parah dan harus mendapatkan perawatan intensif, di Rumah Sakit Rawa Lumbu Bekasi.
Peristiwa meledaknya gudang gas elpiji milik Sukijan membuat ratusan warga memadati tempat kejadian perkara. Akibat ledakan gas itu, tidak hanya menghancurkan toko dan gudang namun juga dua unit mobil dan satu unit sepeda motor yang berada di dalam toko ikut terlempar keluar toko.
Bedasarkan informasi yang dihimpun, diduga toko dan gudang gas elpiji tersebut dijadikan tempat penyuntikan. Karena dari tempat kejadian perkara, petugas polisi mendapatkan alat untuk menyuntik gas elpiji.
Kelima korban yang mengalami luka bakar yaitu Neni Rahayu, Masari, Kurnadi, Suroto, dan Sukijan.
“Saya mendengar suara ledakan dari dalam toko, disertai keluarnya beberapa orang dari dalam toko sambil lari dengan keadaan luka bakar serius. Saya sempat menolong para korban dan membawanya kerumah sakit terdekat,” ujar Sudibyo, warga setempat kepada wartawan, Jumat (5/2/2010).
Dia menambahkan, dirinya tidak mengetahui gudang dan toko tersebut dijadikan tempat penyuntikan. Sebab, toko dan gudang tersebut baru beberapa bulan buka di wilayahnya dan tidak pernah minta ijin.
Sementara menurut saksi mata lainnya, Neni Rahayu, saat kejadian dia sedang berada di toko fotokopi, tiba-tiba ledakan disertai runtuhnya tembok rumah yang langsung menghantam tubuhnya saat kejadian.
Menurutnya, di dalam toko ada enam orang di mana salah satunya adalah kakaknya. Tetapi dia mengaku hingga kini belum mengetahui keberadaan kakaknya itu.
Guna pengusutan lebih lanjut, kasus ini masih dalam pengusutan Polsek Bekasi Timur dan Polres Metro Bekasi.
(Lusi Catur Mahgriefie)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.