getting time...

Cegah Bahaya Facebook, Pemkot Depok Kumpulkan Kepsek

Marieska Harya Virdhani - Okezone
Selasa, 9 Februari 2010 20:15 wib
Ilustrasi (dok okezone)
Ilustrasi (dok okezone)

DEPOK – Akibat semakin menjamurnya pelajar yang bermain situs jejaring sosial Facebook pada jam sekolah, Pemerintah Kota Depok khususnya Dinas Pendidikan, Rabu 10 Februari akan memanggil seluruh kepala sekolah SMP dan SMA negeri dan swasta untuk membahas bahaya Facebook pada siswa. Hal itu adalah tindak lanjut Pemerintah Kota, pasca-ditemukannya pelajar yang asyik bermain Facebook di warung internet pada jam sekolah.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok Farah Mulyati mengatakan, pihaknya akan mengimbau seluruh kepala sekolah untuk menertibkan para siswa untuk tidak membolos pada jam sekolah. Nantinya, kata Farah, pihak guru akan memberikan teguran dan hingga melayangkan surat kepada orangtua agar jera.

“Apalagi siswa SMP dan SMA akan Ujian Nasional Maret nanti, dan SD pada Mei mendatang, waktu jangan disia–siakan, guru harus menertibkan para siswanya, bukan untuk bermain dan berkeliaran pada jam sekolah,” katanya kepada wartawan pada saat inspeksi mendadak di sejumlah warnet, Selasa (9/2/2010).

Farah menambahkan, larangan berkeliaran saat jam belajar, tidak hanya diberlakukan kepada siswa saja, tapi juga kepada para guru. Guru yang sudah habis jam mengajarnya, kata Farah, tidak diperkenankan keluar dari sekolahnya sebelum jam sekolah usai.

“Sekarang kita sudah instruksikan, guru yang tidak ada jam mengajar tetap berada di sekolah, tidak boleh berkeliaran. Sistemnya diberikan jadwal piket dan memberikan pelajaran tambahan bagi para siswa,” tegasnya.

Sementara itu Wali Kota Depok Nurmahmudi Ismail mengatakan, Dinas Pendidikan harus membuat persetujuan atau MoU dengan para pengelola warnet agar tidak mengganggu jam belajar siswa pada jam belajar. “Semua pengusaha warnet harus tertib, jangan izinkan siswa bermain kalau masih sekolah,” tegas Nurmahmudi.
(mbs)

  • DODOL » 0 Tanggapan
    Terlalu banyak mengatur... Biarkan saja semuanya berjalan sesuai dengan kebutuhan jaman. Bisanya cuma ngatur tapi tidak memberikan contoh yang baik. wkwkwkwkwwk Dasar Dodol Gaptek
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.