Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Voting Akhir Paripurna Menangkan Opsi C

K. Yudha Wirakusuma , Jurnalis-Rabu, 03 Maret 2010 |23:12 WIB
Voting Akhir Paripurna Menangkan Opsi C
Suasana Sidang Paripurna (Foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Akhir drama pariprna DPR yang dilakukan dengan cara voting terbuka, Rabu (3/3/2010) malam, berakhir dengan kemenangan opsi C. Sebanyak 325 anggota Dewan memilih opsi C dan 212 legislator memilih opsi A.

Anggota DPR yang memilih opsi C terdiri dari 104 suara dari Fraksi Golkar, 90 suara dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), 56 suara dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), 32 suara dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan satu orang dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

“Opsi C bisa disetujui?" tanya pimpinan sidang yang juga Ketua DPR Marzuki Alie. Anggota dewan pun serempak mengatakan "Setuju". Marzuki Alie pun mengetuk langsung palu mengesahkan hasil voting.

PPP, yang semula sempat dikhawatirkan akan ikut dengan partai demokrat akhirnya menyatakan taringnya.

Sebanyak 99 persen anggota fraksi PPP memilih opsi C dimana dalam kasus Bank Century terdapat adanya penyimpangan yang melanggar hukum atau penyalahgunaan kebijakan oleh pejabat otoritas moneter dan fiskal.

(Dede Suryana)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement