DEPOK - Sebanyak 14 tersangka teroris Aceh, tiba di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jumat (5/3/2010). Karena ketatnya penjagaan, dua jurnalis foto sempat diperlakukan kasar oleh petugas provost saat berusaha mengambil gambar.
Keempat belas teroris ini diangkut oleh dua truk Barakuda dan langsung memasuki areal Mako Brimob. Tidak satu pun wartawan yang diperbolehkan meliput kedatangan para tersangka ini.
Insiden kecil sempat terjadi saat Subekti, jurnalis foto dari Koran Tempo dan Irwin Ferdiansyah dari Associated Press (AP) memaksa masuk untuk mengambil gambar dari jarak jauh.
Subekti dan Irwin tiba didatangi oleh satu orang petugas Provost bernama Agus dan satu orang aparat Brimob. Agus sempat memaki-maki keduanya dan langsung meminta Subekti menghapus dua frame foto miliknya, dan tiga frame hasil jepretan Irwin. Karena dipaksa, Subekti dan Irwin terpaksa menghapus gambar itu.
Hingga saat ini belum diperoleh informasi mengenai data-data tersangka teroris yang ditangkap di Aceh kemarin itu.
(ded)