getting time...

Ditabrak Fortuner, Biker Nyemplung ke Laut

Kamis, 18 Maret 2010 10:03 wib
Ilustrasi
Ilustrasi

BIMA - Diduga akibat ugal-ugalan saat menuju Bandara Sultan Shalahudin, Bima, sebuah mobil Toyota Fortuner berplat merah milik Pemerintah Kota Bima menabrak sepeda motor yang baru saja keluar dari dealer.
 
Akibatnya, sepeda motor beserta pengendaranya terlempar ke laut. Saidin (30), warga Penaraga, Kota Bima yang mengendarai sepeda motor mengalami luka serius di bagian kaki dan tangan.

Sementara itu sepeda motor Honda Absolut Revo yang baru diambilnya dari dealer mengalami rusak parah dengan kondisi body ringsek dan mesin pecah. Tabrakan yang terjadi di Pantai Wadumbolo, Kota Bima ini bermula saat Saidin yang datang dari arah Selatan hendak menyalip sebuah mobil angkutan umum.

Namun belum sampai dia menyalip, tiba-tiba di depannya meluncur mobil Fortuner dengan kecepatan tinggi dan langsung menabraknya. "Saya tidak nyalip, justru saya masih di belakang mobil angkutan umum," kata Saidin, pengendara sepeda motor, Kamis (18/3/2010).

Kini Saidin harus menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah Bima. Sementara itu, Fortuner berplat merah EA-77-S milik pejabat tinggi di Pemerintah Kota Bima diamankan di Mapolres Bima.

Pejabat yang menumpangi mobil tersebut tidak mengalami luka dan enggan memberikan komentar. Kerusakan pada mobil mewah milik Pemkot Bima hanya terlihat di bagian jendela kiri dan spion kiri. Kasus tersebut kini masih ditangani pihak Lantas Polres Bima.
(Yudha Hendrawan/Global/ram)

  • nocamal » 0 Tanggapan
    "Saya tidak nyalip, justru saya masih di belakang mobil angkutan umum," kata Saidin, pengendara sepeda motor Belum nyalip kali, bukannya ngga nyalip, tapi pastinya udah masuk ke jalur berlawanan, karena kalo ngga ya ngga mungkin ketabrak mobil dari jalur berlawanan, kalo angkot yg ada di depannya ngga ketabrak juga
    Beri Tanggapan Laporkan
Terimakasih atas bantuan Anda melaporkan komentar ini.