Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sumur Pertamina Blora Keluarkan Gas Liar dan Api

Ranin Agung , Jurnalis-Kamis, 25 Maret 2010 |02:44 WIB
Sumur Pertamina Blora Keluarkan Gas Liar dan Api
Mobil Pemadam Kebakaran Disiagakan di area semburan gas liar milik Pertamin, Blora, Jateng. (Foto: Ranin Agung)
A
A
A

BLORA - Sumur Pertamina di area Menden, Blora, Jawa Tengah mendadak mengeluarkan gas liar. Hingga kini petugas teknisi masih berupaya menghentikan semburan gas sejak kemarin petang.

Semburan liar ini menimbulkan bau tidak sedap di area penambangan Pertamina sektor P4 Distrik Semanggi. Selain itu semburan gas disertai suara yang memekakan telinga.

Berdasarkan pantauan di lapangan, dua unit mobil pemadam kebakaran, satu unit ambulans disiagakan disebelah area semburan gas. Diketahui juga, semburan gas liar yang mengandung berbagai unsur senyawa kimiawi sesekali menyemburkan api yang tingginya belasan meter.

Hingga Kamis, (25/3/2010) dini hari belum keterangan resmi dari Pertamin terkait kejadian ini. Area terjadinya semburan juga masih disterilkan oleh pihak terkait. (frd)

(Hariyanto Kurniawan)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement