Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

SBY Seleksi Pengganti Dino Patti Djalal

Insaf Albert Tarigan , Jurnalis-Senin, 10 Mei 2010 |14:29 WIB
SBY Seleksi Pengganti Dino Patti Djalal
Dino Patti Djalal (Foto: presidensby.info)
A
A
A

JAKARTA- Selain menyeleksi calon Menteri Keuangan baru, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono saat ini juga tengah menyeleksi calon Juru Bicara Kepresidenan Bidang Luar Negeri, pengganti Dino Patti Djalal.

Jika disetujui DPR, Dino akan mengakhiri tugasnya sebagai juru bicara dan mendapat tugas baru sebagai Duta Besar Indonesia di New York, Amerika Serikat.

Kepada pers di Kantor Presiden, Dino memastikan bahwa penggantinya tetap akan berasal dari Kementerian Luar Negeri. Hanya saja, dia enggan merinci lebih jauh mengenai sosok yang saat ini tengah diseleksi Presiden.

"Yang pasti kriterianya harus bisa menjadi penghubung Kementerian Luar Negeri dengan Kantor Presiden dan dapat membantu Presiden menangani masalah luar negeri secara baik,"ujarnya, Senin (10/5/2010).

Dino menambahkan, tidak susah mencari figur yang mampu menjadi juru bicara karena ada ratusan orang yang berbakat di Kementerian Luar Negeri. "Sabar saja, Presiden sudah menyeleksi sekian nama nanti akan diumumkan,"katanya.

(Muhammad Saifullah )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement