tragedi sukhoi

Linesman Inggris-Jerman Mengaku Salah

Defanie Arianti - Okezone
Selasa, 6 Juli 2010 11:27 wib
Wayne Rooney memprotes keputusan linesman Mauricio Espinosa / Foto: Reuters
Wayne Rooney memprotes keputusan linesman Mauricio Espinosa / Foto: Reuters

MONTEVIDEO - Skuad Inggris memang sudah lama tersingkir dari perhelatan Piala Dunia 2010. Namun, itu tak menghentikan ofisial asal Uruguay, Mauricio Espinosa, mengutarakan penyesalannya atas kesalahan yang merugikan The Three Lions di laga kontra Jerman.
 
Ya, Inggris harus angkat kaki lebih awal pada Piala Dunia Afrika Selatan setelah dihajar Jerman 4-1 pada perdelapan final. Selain Matthew Upson yang mencetak gol balasan Inggris, anak-anak asuh Fabio Capello sebenarnya bisa saja menorehkan dua gol, berkat tendangan kencang Frank Lampard.
 
Sayang, para ofisial tak mengakui gol tersebut dan beranggapan bola belum melewati garis gawang. Padahal, tayangan ulang video menyatakan sebaliknya. Jika gol tersebut disahkan, Inggris akan mengakhiri babak pertama dengan skor 2-2.
 
Kini, kepada harian El Pais, Selasa (6/7/2010), Espinosa menyatakan penyesalannya atas kekeliruan tersebut. Dia berkilah, tendangan Lampard terlalu cepat dan menyulitkannya mengamati secara jelas.
 
"Tendangan (Lampard) sangat cepat sehingga saya tidak bisa melihat dengan jelas, meskipun saya berada di tempat yang tepat," ungkapnya.
 
"Kami tidak melihat tayangan ulang saat jeda, tapi Anda bisa merasakan apa yang terjadi. Ketika menyaksikan televisi, barulah kami menyadarinya," lanjut Espinosa.
 
"Saya menyesalkan hal itu karena kami sudah melakukan persiapan cukup lama untuk Piala Dunia. Hal itu bisa terjadi kepada siapa saja, dan sayangnya itu terjadi pada kami. Anda harus bisa menerima kesalahan itu. Hidup terus berjalan," pungkasnya.

(van)